Less is more na cozinha

família amiga onde éramos nove pessoas almoçando dois pratos todos os dias. Então cada dia a mãe que cozinhava tinha que se virar para inventar dois pratos que satifizessem a tropa que almoçava lá. E como satisfazia! Esses almoços eram a prova de que criatividade aliada à simplicidade sempre dá certo. E foi assim, entre almoços, "pesquisas de campo" e livros que começei a formar minha linha na cozinha. Prefiro sempre os pratos mais simples com poucos itens ou os que eu chamo de pratos de uma panela só, que podem ter um monte de ingredientes que se unem num prato só. É essa filosofia que quero dividir aqui com vocês. Simplicidade, sabor e diversão fazem, para mim, a melhor refeição. (ainda pem que não sou poeta:-))
Uma picada é um processo típico da culinária catalã onde vários ingredientes são triturados ou melhor, amalgamados, com um pilão para depois serem colocados na panela. Tem basicamente duas utilidades: temperar um caldo ou ensopado com o extrato dos temperos usados e/ou, quando se usa pão torrado na picada, também engrossar sopas e caldos. Breve posto aqui algumas picadas tradicionais e como usá-las.
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