Badulaques

Homem e parafernálias de cozinha devem ter uma relação parecida com mulher e sapatos: se deixar, em pouco tempo não há mais espaço para guardar nem umas nem outros. A diferença talvez seja que, ao contrário das mulheres, os homens às vezes pensam se algum dia vão realmente usar o que estão comprando.
Eu mesmo, que não me considero um gadget-maníaco, tenho na cozinha gavetas cheias de badulaques tão fantásticos quanto inúteis, enquanto continuo usando a mesma meia dúzia de facas, panelas, pegadores e colheres de bambu. Mas se o perigo já morava ao lado, com a facilidade de compras pela internet a coisa piorou muito. Vejam a seguir alguns exemplos de curiosas ferramentas de cozinha que descobri nos últimos meses e tentem resistir ;)
Primeiro, uma indispensável Pritt de manteiga, uma máquina para assar alho que não tem no Shoptime e um par de ohashis suiços para quem tem problemas no japonês.











Agora um conjunto de facas que descascam, ralam, medem e raspam, mas não sei se cortam bem. Uma chapa para fritar feita de silicone e teflon que pode ser enrolada para guardar, um saleiro para preguiçosos que sacode sozinho, basta puxar a cordinha e um timer de areia digital que não tenho na minha coleção.










De sobremesa, uma sugestão para o que fazer quando as gavetas não forem mais suficientes para guardar seus brinquedos.

Comentários

Roberta Malta disse…
Que tal esse?

Dispositivo para produzir ovos tubulares

Inventor(a): Walter Simão Lerck

Descrição: Trata-se de um dispositivo para produzir ovos cozidos em formato tubular, através de um recipiente cilíndrico, provido de um separador tubular central e tampas superior e inferior rosqueáveis, permitindo a liberação de todas as peças e do produto produzido internamente, que vem a ser o ovo cilíndrico, através do depósito de claras nos compartimentos externos ao separador e do depósito de gemas no compartimento interno do separador. Permite a produção de ovos tubulares, facilitando a montagem de produtos alimentícios, tais como: sanduíches, tortas, pratos especiais e outros.


Vantagens: Hoje em dia, na gastronomia saboreamos não só o paladar, mas a apresentação visual dos alimentos. Notamos que, quando há adição de ovos cozidos fatiados na preparação de pratos, eles são disformes e dificilmente são usados por inteiro, ocasionando assim um desperdício do produto. - Forma simétrica e diferenciada; - Redução no tempo de cozimento; (banho maria) - Proporciona a adição de temperos antes do cozimento; - Preparação de pratos exclusivos.
Kats disse…
que bom saber que não sou o único consumista da turma, hehe! o ohashi é demais, todo restô jap deveria ter! agora, e esse saleiro? e o assador de alho? vc será culpado por algumas noites de insônia minha pensando nesse 'brinquedos'!!! kkkkkk! abs!!!
Cris Beltrão disse…
Quero todos!!!!!!!
Aliás, não sei como consegui viver até hoje sem a manteiga Pritt!
Roberta Malta disse…
Nem eu, Cris! Minha cara essa manteiga!
Cris Campos disse…
Eu queeeeroooo!!! Manteiga, hashi...quero,quero,quero!! Excelentes descobertas, Paco. Dá mesmo muita vontade de renovar o recheio das gavetas da cozinha. Santa tentação!!

Postagens mais visitadas